お知らせ

2016年10月11日(火)

和菓子ば作らんね ―和菓子作り教室のご案内―

201610info01.jpg
このたび、今右衛門東京店では、「五感で愉しむ」をテーマに、和菓子作り教室を開催いたします。
講師の伊藤郁氏のお話と熟練の技をお楽しみいただいた後、皆様には季節の生菓子をお作りいただきます。できあがった生菓子は、今右衛門のうつわとの取り合わせを考えてご自分流のひと皿を完成させ、ご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちいたしております。


日時:平成28年10月30日(日)
   ①13:30~15:00 / ②16:00~17:30
   いずれかの回をお選びください
場所:今右衛門東京店 2階(東京都港区南青山2‐6‐5)
定員:各回 10名様
参加費用:3,500円(材料費込)
※和菓子作りは2種×2個を予定しています。お持帰り用の容器もご用意します。

[講師] 伊藤郁(いとうかおる)氏

虎屋に45年勤務後、今年2月に退職。在職中は東京・京都の工場で30年以上和菓子作りに従事するとともに、広報課に所属。退職後も長年の製造技術を活かし、市民講座や料理教室などの特別講師を務め、国内外に和菓子の魅力を伝える活動をされています。

【お申し込み・お問い合わせ】今右衛門東京店
電話 03‐3401‐3441
FAX 03‐3401‐3448
メール tokyo@imaemon.co.jp
※10月20日まで受付。応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。